Человече.(диалог с туманом.).

Человече.(диалог с туманом.).
-ну как ты человече. Наверно ты устал.
Берёт тебя за плечи,встревоженный туман.
И даже он печален,печалью заражён.
-ох,милый человече.
Вздыхает грустно он.
-тебя я мог бы спрятать,в свою большую синь.
-ну намекни немного,хоть пару слов мне скинь.
-чем озабочен,друже. Какая есть беда.
-До дома две минуты,но не спешишь туда.
Окутанный туманом шагает человек.
И гасит поздний вечер,во всех кварталах свет.
И шарит по карманам,он в поиске ключей.
От двери той заветной,где был он счастлив с ней.
*********************************************************
Блуждают в мире люди,как в море корабли.
Да,через шквальный ветер,разбросаны они.
-ну что ты,человече,ты всё переживёшь.
-и встретишь своё счастье,и за руку возьмёшь.