Сергеев Николай.

Родился в Лысьвенском районе,
Окончил школу номер два,
И поработав на заводе,
Ушёл служить бойцом в войска.
 
Потом училище окончил,
И командиром танка стал,
Он по тревоге, среди ночи,
Войну на танке начинал.
 
В боях зимой, под Сталинградом,
Уже командовал полком,
Врага снаряды били градом,
Жестокий бой, там на смерть шёл,
 
Была поставленна задача,
Прорвать позиции врага,
Не мог майор служить иначе,
Запрыгнув в танк, повёл войска.
 
Уничтожая батареи,
Сергеев танки вёл вперёд,
Враги, сражаясь, сверепели,
Не нужен им такой исход.
 
Танк командира подожжёный,
Танкисты кое-как спаслись,
Сергеев ранен, опалённый,
Вновь воевать пошёл за жизнь.
 
В другой залез и в бой помчался,
Ведя танкистов за собой,
За Родину Герой сражался,
Идя на смерть в последний бой.
 
Вновь зажигательным снарядом,
Был танк Героя подожжён,
Но продолжали биться с «гадом»,
Жестокий бой зимою шёл.
 
Взорвался танк и все погибли,
Но выполнил задачу полк,
Чтоб мы сейчас на свете жили,
Их помнить,- наш Священный долг.
 
17.05.2016г. Андрей Григорьев.