Родство

Сжигать, кого иль обогреть,
Тебе решать куда направить
Огонь души, пусть не святой,
Но, все же, может он заставить
Пылать сердца, сжигать мосты,
С колен упавшего подняться,
Спасти от тяжкой пустоты,
Того, кто пустотой являться
Не может больше, как и ты.
 
Он, как и ты, из ниоткуда
Идет опять же в никуда,
Почти как восьмирукий Будда,
Переродится без труда
В любое нечто без препятствий,
Освобождая вмиг ничто.
Здесь обрекая ваше братство
Пусть и не в кровное родство,
В родство совсем иного рода -
То близость духа и чутья.
Здесь не карается свобода,
Местоимений «Чей» и «Чья»
Тут априори быть не может,
Свобода - высшая из благ.
И пусть сомнения не гложут -
Здесь и неправый будет прав.