ты никогда не дашь мне под дых

самая сильная память у человека
на запах и на звук,
и я запомнила ботинок твоих стук
и запах духов родных,
идя по полю ржи,
я знала,что ты никогда
не дашь мне под дых,
и я понимала людей,
боящихся открыться ближнему,
ведь самое страшное-
запомнить
и не суметь забыть,
неся бремя памяти долгие годы/умирать понемногу/стонать
и не суметь начать жить заново,
свернуть со своей дороги
и скитаться по обочинам дорог других городов.
и видя бродяг,сидящих у морских портов,
я знала,
они представляют синих китов,
плывущих по осеннему небу,
и вспоминают то,что забыть
нельзя.
и я тебя не забуду.
ты никогда не дашь мне под дых.
и ты меня не забудешь.