Птичий крик за окном

Птичий крик за окном
Птичий крик за окном так протяжен и жуток,
Крик безлунной ночи, потерявшей рассудок,
Крик, похожий на выдох шальной тетивы,
Крик, застрявший в сетях сумасшедшей листвы.
 
Это сон стародавний, разорванный в клочья?
Плач неверной души над покинутой плотью?
Это стон ниоткуда и взгляд никуда?
Это тьмы и сознанья слепая вражда?
 
Птичий крик за окном — вековечная повесть.
Потемнела душа, обескровлена совесть.
Разгадать и понять его — труд бесполезный.
Полоснет и растает он в прорве небесной.
 
Я когда-то пойму этот сумрачный выкрик,
Прилетевший из мрака на призрачных крыльях,
Я когда-то пойму, соглашусь и приму
И уйду вместе с ним в заоконную тьму.