Свет

Свет
Мечты живут за поворотами,
Судьба таится за случайностью.
Мы ожиданием измотаны,
Остепенённые усталостью.
 
Мы ненавидим за свершения,
Как будто нас лишают воздуха.
И за своё вставая мнение,
Мы спотыкаемся о подступы.
 
Заледенелые предательства,
Собой предательски забытые.
Вину вменяя обстоятельствам,
До ада жаримся молитвами.
 
И кто нас ждёт, любовью связанный
По обессилевшим конечностям.
И судный гром, для нас предсказанный,
Бессилен вырвать нас из вечности.
 
А кто-то звал, и ты, ответивший
На тайный крик себярождения.
Ты, каждый, смог, во что-то веривший
Пойти на свет одним движением.