Возрадуйся!

 
Возрадуйся!
Меня всё же настигла та шрапнель,
От которой я бежал так долго,
Что уже не сосчитать недель
С тех пор,
Когда ты мучительно страдала от осколка,
Накрепко застрявшего в твой душе
Из-за меня,
Если ты тогда говорила только правду...
С тех пор утекло не просто много воды,
А целые моря,
Что полностью изменили ландшафт на нашей карте,
И, откровенно говоря,
В последнее время не проходит дня,
В который я бы не думал, что эндшпиль
Оказался
Всего лишь концовкой
Без огня,
Из-за коей я так низко опустился
И более уже не поднимался...
Не переживай:
Та боль,
Что тебе я причинил,
Уже давно
Моя.
Она со мною ежечасно.
И если тебе станет легче,
То у меня катастрофическая
Нехватка сил
Хотя бы от осознания,
Что изменения в ландшафте
Произошли напрасно...