пирог с форелью...( Кулаеву Владимиру)

пирог с форелью...( Кулаеву Владимиру)
Меня на кухне " запрягли"-
Пеку сегодня домочадцам пироги...
Наказ мне накануне они дали:
"Пеки пирог, который не едали!
Тот, что пекут у вас в Карелии!"
"Любимый испеку с форелью я."
Подходит тесто... Лук шинкую-
Кусочки рыбы с ним я мариную.
Добавлю соли и лимонный сок-
Начиночка готова на пирог!
Раскатываю тесто, кладу в форму,
Кусочки масла и начинку ровно,
Всё рыбным соком поливаю,
Второй лепёшкой закрываю.
Плету "косичку" по краям я ловко.
Под полотенце, а потом в духовку!
Печётся и румянится пирог
И вот готов,но есть его не срок!
Достала из духовки," умываю"
Водичкой, смажу маслом ,накрываю
Льняной салфеткой. Отдыхает!
Зову за стол! За обе щеки уплетают!
 
 
 
Проба. Первый стих на кулинарную тему. на фото мои пироги и пирожки