SOS

SOS
Так, словно «О» меж двух латинских S,
он жил, как будто, между будущим и прошлым,
при этом набирал с годами вес,
лысел активно, беспокоился, тревожным
его стал сон. Он даже начал пить
снотворное, но мало помогало.
Всё чаще думал, надо пережить,
пройдет и это. Начинал сначала,
чего давно не делал. Верил в то,
что жизнь – спираль, и склонна к расширенью.
Но чувствовал, очередной виток
наоборот сужался. К сожаленью,
он жил один. Ни дома, ни семьи.
Он полагал, материя вторична.
Всё начиналось со студенческой скамьи.
На парах философии. Без личной,
в определенном смысле, жизни начал ЗОЖ
вести, надеясь для чего-то свои годы
продлить тем самым. Но как будто вошь
запутался во всём этом. Природу
любил безумно, несмотря на то,
что та к нему была не благосклонна.
Порой встречал знакомых, но никто
не замечал его как будто бы. Так, словно
его и не было. Он создавал вокруг
эффект присутствия отсутствия в пространстве
чего-то нужного. И жизнь его, как круг,
точней, овал катилась. Если б шансы
еще остались, он готов был ждать,
но, в сущности, вся жизнь - это движенье.
Он наконец-то начал понимать,
что настоящее – по сути, отраженье
прошедшего и будущего, страх,
всего лишь, превращает правду в небыль,
спасение души в твоих руках,
и, сбросив S, как шар воздушный, устремился в небо….