Пустыня

Пустыня
Фото авторское.
 
Меня покорила пустыня
своей неприступной красой.
И сердце трепещет отныне,
как утренний стебель с росой.
В молчании гор безответных
мне слышатся песня весны,
Полёты мечтаний заветных,
где явью становятся сны.
 
В горах растворяются звуки,
острее становится взгляд.
Душа, не познавшая скуки,
стремится вперёд, где парят
Легенды и тайны пустыни,
история прошлых веков.
Слезами омыты гордыни.
Понятны все чувства без слов.
 
Бескрайний простор хладнокровно
вкушает восторг и мольбу;
Спокойно и беспрекословно
вручает души глубину.
Любуясь красою пейзажа,
касаюсь невидимых струн.
До края наполненной чашей
становятся сердце и ум.
 
30.01.2016