После бала

После бала
Тебя простят, и вряд ли только раз,
Простишь и ты и друга, и врага,
Найдёшь ту пару лёгких милых фраз,
Ведь жизнь, она ей-богу, недолга.
 
Но, вот, Творец,
всевышних слов прощеньем,
удостоит или нет,
Иль дымным жаром адовых костров
Однажды встанет пред тобой рассвет?
 
Не знаю я ответа, но ищу
Его ищу меж небом и землёй,
Иду вперёд, иду и не ропщу,
Пред той неотвратимою петлёй,
 
Что стянет мою грешную гортань,
Из коей слов изверглося немало:
Признанья, утешения и брань...
И злость, что наступает "После бала".