Иллюзия пустот

Иллюзия пустот
Подвластна мне иллюзия пустот -
По капле, тенью тающих частиц.
Я вижу смыслы и наоборот,
Теряю образы божественных десниц.
 
Бываю счастлив выше всяких мер,
И управляю миром вечных слов -
Во мне внутри вдруг просыпается Гомер,
И умирает стая диких псов.
 
На острие, на самом пике чувств
В пучине волн, почти на забытьи -
И пустотой в объятиях безумств,
Писанием древнейшей харатьи.
 
Подвластна мне иллюзия пустот,
Пою ее целительным псалмом -
В священных песнях и наоборот,
Обыденность оставив на потом...
 
Харатья - разновидность пергамента, а также свитки с текстами; разделы Древнейших книг-Заповедей. Вываренная и отскобленная шкура молодого животного. Материал для письма до появления на Руси бумаги.