Природный калейдоскоп.

Жизнь так быстро пролетает,
С нами в чехарду играет.
Мы живем, как в древней сказке,
Учимся читать подсказки.
Год за годом мчится вдаль,
Навевает грусть-печаль.
День сменяет ночь глухая,
И с рассветом тишь такая,
Только трели соловья
Кружат, в воздухе звеня.
Манит желтый первоцвет -
От прохлады шлет привет.
У черемух саван белый, -
Утепляйся курткой смело,
Будет майская жара -
Вновь примчатся холода.
В сезон жары - глоток прохлады,
В природе будет все, как надо.
Коль слух пронзает хор: "Ква-ква!", -
Видать дождю пришла пора.
В лесу созреет рай черничный, -
Для комаров сезон отличный.
А если розовый закат -
У ветра с солнцем вмиг разлад.
Сгустились тучи над домами,
Гремит гроза под небесами,
И яркой радуги дуга
Нам радость в сердце принесла.
Природу учим мы, как книгу,
В приметы верим, как в интригу.
Народов мудрость на века
Впиталась с детства, как вода.
Так постоянно, год за годом,
Круговорот идет в природе,
Жару сменяют холода,
Нам в помощь матушка-земля.
Мы любим лес, гуляем в поле,
Мечтаем о морском просторе,
С природой связь у нас крепка,
Правдива мудрости строка.