Какая странная жизнь штука...

Какая странная жизнь штука…
Я пил, гулял… Она ждала.
И ожиданием, как мукой,
Навеки нас переплела.
 
Искал я часто развлечений,
Искусно ведая враньем.
Но я не стал ее Забвеньем,
Она ж моим Небытием.