А капкан раскинут...

А капкан раскинут... тьма таится.
И любовь не стоит ни гроша.
Раненой, живой ещё лисицей
Бьётся в нём разбитая душа.
 
Мечется, надеется... и рвётся,
Но не может прекратить свой бег.
Принимать страданье остаётся,
И дышать той болью, человек.
 
В этой боли много сотворить мне
Можно, но рука лежит в руке.
Жизнь моя растянутою нитью
Прячется от ножниц в тайнике.
 
Может там, у неба, безмятежность
Ждёт нас за непорванную нить,
Оттого, как море, дышит нежность,
Не позволив жизни не любить...