Земные БЕЗбожники

Земные БЕЗбожники
Чёрствое утро раскрОшит стеклянные ампулы дней,
острой иголкой лучей проникая подкожно.
Бьётся немощный город в конвульсиях ярких огней
и глотает взахлёб порох мыслей. Вискозой
тумана, укрыты стальные суставы железных дорог,
где пассажиры трамвая слепые заложники
неба. По капиллярам молитвы вдыхая наркоза глоток
Бога всуе вспоминают земные безбожники.