Я боюсь
Я хочу рассказать тебе все.
Все, что долго зачем-то скрывала.
То ли срок наконец-то истек,
То ли все-таки нервы сдали.
Расскажу, прокричу громко, вслух,
Чтоб ты каждое слово услышал,
Как всегда забивает дух,
Как боюсь выходить на крыши.
Смотришь вниз с десяти этажей,
Словно кошка хребет свой выгнув,
И, пожалуй, всего страшней
Не сдержатся однажды и прыгнуть.
Я боюсь не дожить до ста,
Когда сердца удары считаю.
И когда там, в груди, пустота,
Как молюсь и таблетки глотаю.
И они в гробовой тишине
Время выпросят мне у Бога
И, пожалуй, всего страшней,
Что однажды они не помогут.
Я боюсь потерять семью
И с друзьями расстаться в ссоре.
Я боюсь тех, кого люблю,
Я боюсь стать их главным горем.
Я тебя боюсь, с тех же дней,
Как влюбилась. Боюсь до дрожи.
Мне, пожалуй, всего страшней,
Что и ты меня любишь тоже.
Я боюсь не суметь уйти,
И сгореть без следа и смысла
Разве может еще любить,
Тот, кто весь в тебе растворился?
***
Разговор, видно, странный вышел.
Но, пожалуй всего страшней,
То что ты меня не услышал.