БРАСЛЕТ

К юбилею Е. В. П.
 
 
Пришла пора весеннего цветенья,
И с майской соловьиною зарёй
К Елене, юбилейным днём рожденья,
Спустился с неба лучик озорной:
 
Тепло коснулся сомкнутых ресничек,
Погладил нежно прядку у виска
И, по однажды принятой традиции,
Шутя, за ушко потрепал слегка.
 
А дальше всё произошло, как в сказке -
Из лучика пролился дивный свет,
И нежное Еленино запястье
Обнял с любовью золотой браслет.
 
16.05.2016