В лёгкой дымке, в пёстрой суете

В лёгкой дымке, в пёстрой суете
МЕЛАНХОЛИЯ
 
В лёгкой дымке, в пёстрой суете
Белые закончились виденья
И длиннее стали снов мгновенья,
И тревожно тянут в черноте.
….
Отзвучали звоны выпусков,
Не колышут волны песнопенья.
Кружевам кисейного плетенья
Время не продлило пропусков.
….
Час заката раньше навестил,
Усмирил большого дня стремленье.
В темноте для мыслей час творенья …
Но по «белым» сильно загрустил.
( июль 1978г.)