Русская баня

Русская баня: воздух прокаленный,
Веник берёзы распарен в тазу.
Долго выходят все хвори испариной,
После парилки – есть кружка кваску!
 
Пихта густым ароматом добавится,
Да по углям раскалённым – вода!
Вот почему Русь здоровьицем славится,
И не страшны её людям года!
 
Хочешь узнать душу крепкую русскую?
В баню пойди, да на камни – воды!
Это – не душ, хоть с маслами французскими:
Выдержит тело – душе нет беды!
 
                                               02.08.14