Последняя песня

И даже когда уходит последний поезд, и даже когда смерть близких — уже не новость, и даже когда не выжить — невыносимо, и даже когда для смерти не хватит силы...
закройте глаза. Быстрее, пока возможно —

вы видели в полночь, на небе, как гибнут звезды?

Как гаснет последний отблеск, едва горевший, как сон о предательстве сном вдруг приходит вещим, как прячется в бездне последний неясный лучик — он очень хотел однажды стать самым лучшим...
закройте глаза. Быстрее, пока есть силы:

он вспыхнет огнем, палящим невыносимо.

И если всё кажется вдруг неизменно гадким, и если не плачется — даже не вслух, украдкой, и если не хочется дальше — невыносимо, и если не веришь в бога, а так, — в мессию...
последняя песня горящей звезды — прекрасна:

я буду гореть, пока остальные гаснут.