Цветочек

Был зной , стояла летняя жара
в тот день природа ко всем была добра
шел муравей на мира красоту смотря
О разном думал он , но на душе была тоска
 
Он добр был , умел прекрасным восхищаться
особенно любил цветов он красоту
В то чего то он , не мог напиться
Но жажда та особая была
 
И вот идя той жаждою измучен
Цветов десятки были на его пути
ОН ими молча восхищался
но все же дальше думал он идти
 
Так мог идти он бесконечно
Но на его пути возникло вдруг виденье
Он сразу же поник стал присмотрелся
Цветок был так красив , подумал привиденье
 
Ведь нету в мире подобной красоты
Кто к нам ее послал и вдруг оставил
Ведь парень наш был полон доброты
Не мог пошевелиться , стоял смотрел со стороны
 
Но тут второй раз поразился
Цветок бутон открыл , как будто это приглашенье
И новым цветом для себя вдруг разразился
Ведь видел он себя всегда в преуменьшенье
 
К цветку неловко , робко все же подошел
Опять же к изумленью на лепестке , росы увидел каплю он
Глазам своим с трудом он мог поверить
Но сердце говорило , друг это не сон
 
Цветок качнулся красотой своей маня
Дал ясно он понять , что эта влага для меня
Так думал муравей и голову склоня
Полез он к капле , чтоб испить ее до дна
 
О как прекрасна и страшна была эта вода
Но чувства в нем играло два
Как все прекрасно , как изумительна она
И сразу мысль , не бесконечна ведь вода
 
И с виду вроде бы мала , та капля у цветка
И пил ее он , удивляясь и смотря
Как эта капля превращалась у цветка
В могучие широкие моря
 
Нова та жажда была для муравья
Хоть и казалось , что вроде бы она утолена
Но пить ему казалось , мог бы он всегда
И каждый раз ее по новому вкуся
 
Да , что то новое цветок открыл для муравья
Но жизнь к несчастью нашему странна
Она не бесконечна , часто даже бывает зла
Стал понимать он , что кончается она
 
Он по ночам страдал , наедине была его мечта
Суметь ту каплю как то развести
И бесконечные пустить с нее ручьи
Но голос где то далеко нашептывал "Пусти"
 
Ты время это не забудешь
Не раз ты еще думать будешь
Во время пасмурной хандры
Что в мире есть еще прекрасные цветы
 
И пусть с цветком пора прощаться
Ему ведь тоже больно расставаться
Твой путь ведь должен продолжаться
Ведь где то , дальше ждут новые тебя цветы!!!