Время безбрежно

Время безбрежно. В нем безмятежен
Детства и юности путь.
Тонкой иглой прошивая страницы,
Память твердит- не забудь
 
Бусы стеклянные, лапы с гирляндами,
Локоном серпантин.
С детства знакомый нам всем запах елки
С привкусом мандарин.
 
Школьную парту. На доске карту
Географических дуг.
Годы познаний, в любви признаний,
Верных друзей и подруг.
 
Дети-цветочки, бессонные ночки,
Первые сына шажки.
Праздник весенний,.смех, да веселье,
Шарики, да флажки.
 
Вспышки зарницы, детям за тридцать,
Внучки счастливый взгляд,
Вальса круженье, звучат поздравленья,
Свадебный белый наряд.
 
Часы на стенке, тикают стрелки.
Жизнь набирает ход
В ясли и школу дети готовы,
Время идет в перед..