Лимерики 2

Могучий дар дан Соломону,
Стихи он пишет, как икону.
И были сюжеты
Из жизни поэта
Подвластны суровым канонам.
 
Один поэт из Поэмбука,
Искал пленительные звуки.
Жил в вечных сомненьях,
Но нёс с упоеньем
Томительность сладостной муки.
 
Талантлива Носова Нина -
Умна, не тщеславна, ранима.
В её озареньях -
Вопрос и решенье,
Слов нежных живая картина.
 
Минчанка, Павловец Людмила,
Поэзию душой любила.
И слог высокий
Хранил истоки
Минчанки, Павловец Людмилы.
 
Талантлив Смоляков конечно...
Пройдут года и может вечность
Возьмёт по праву
В долину славы
Его воздушных строк сердечность.
 
15.05.2016