Лайма

Лайма
Пограничником Туркменистана
Был Сергей, а нам и невдомек,
Что скрывал свои на сердце раны
В прошлом, наш советский паренек...
 
Правда, всё давно уж отболело
И сейчас, не видится испуг,
А тогда лицо его, как мелом
Расчертил прицела ровный круг.
 
Только Лайма, верная собака
Жизнь ему, собой укрыв спасла...
И Сергей как в детстве горько плакал,
К счастью и она не умерла...
 
Он её кормил всегда украдкой,
Хоть кормить майор не позволял,
И читал стихи свои с тетрадки,
Что любимой девушке писал...
 
На заставе служба не малина,
Но Сергей как надо отслужил,
И отец сказал родному сыну:
«Молодец! Ты нас не посрамил».
 
А теперь года дорогой вьются -
От тоски настигшей вскрикнет друг:
«Лайма!» - и девчонки рассмеются...
Нет её, лишь сердца слышен стук...
 
17.05.2016