Светильник Пречистой

Светильник Пречистой горит, полыхая,
На зло всякой черни адовой,
Своею Любовью врагов отгоняя,
К неверным же Словом суровым
 
Пречистая молвит, на Путь огибая,
Как Матерь вселенной и Бога,
И Божией Волей в Живот обращая
К Святому Эдема Порогу.
 
И люди, любовью к Пречистой горя,
Как к Матери нашей и Бога,
Православные Храмы Ея посветя,
Величают Величайшим Слогом:
 
- Радуйся Дево, Заступнице наша;
Радуйся яко Поборнице враг;
Молимся, Матерь, и просим, Благая;
Покрой наши души от мирских благ;
И просим, прости нам, помилуй, Святая!