К Всевышнему

В смиренном трепете, блаженством оповитый,
Взирая вечности - опустошенный вид.
Мне виден тусклый след, текучестью размытый,
Души моей - что поиском горит.
Ее извечные далекие скитания,
По темным закоулкам суеты,
По тупикам и лабиринтам мироздания,
В погоне за свершением мечты.
В стремленье за изменчивым желанием,
Под игом столь пленительных страстей,
Закованная томным ожиданием -
Она металась за иллюзией своей.
 
Но ныне - дивным светом озаренный,
Сорвав с себя неведенья покров,
С улыбкой глядя на весь путь пройденный,
Мне всюду виден Ты! и вес твоих даров.
Ты! - блеск которого является прозрением,
От мира скрытая непознанная явь,
Причина следственной волны миротворения,
Его конечная таинственная правь.
Ты та любовь - вблизи которой сердце жмется,
Вершина разума, познания сады,
Тот вечный "ОМ" - что истиной зовется,
Влекомый пламень трепетной звезды.
 
Я вижу как ты всюду был со-мною,
Как ты меня не зримо направлял,
Руководил всяк час моей нуждою,
Мелодию мечты в меня вселял.
Я осознал - как ты всегда, по всюду с нами,
Прозренья поступью ступаешь не спеша.
Как ты играешь чудно нашими умами,
Как в такт тебе воспламеняется душа.
Как свет любовный насыщает сладко сердце,
Как вечный образ наполняет мою суть.
И миг блаженства под венцом твоих инерций -
Свеченьем чистым озаряет верный путь...