Куда девалась ты

Куда девалась ты Киприда*?
О муза сердца моего!
Иль граней мира твоего -
Коснулась скорбная обида?
Быть может глас моих речей,
Тебя ранимую расстроил?
И я покой твоих лучей,
Беспечный, зря побеспокоил?
 
По что не радуешь сейчас
Меня своим преображеньем?
По что я полон упоеньем,
В садах "пустотности" увяз?
Зачем красы своей явленье
Ты где-то прячешь от меня?
Вселяя в грудь мою сомненье
И тем терзания чиня...
 
Как ожидания томленье -
Невыносимостью гнетёт...
Букет отчаянья несёт -
Минут застывших тяготение.
И разум в той среде безумья -
Лишь о печали говорит,
Волной прискорбного раздумья
Усердно сердце теребит...
 
Хоть может в том ты и права!
На что я ветреный надеюсь:
Что зноем губ твоих согреюсь?!
Дождусь бесценные слова?!
Что реку бездны между нами,
Я впрямь смогу преодолеть
И за судьбы седой холмами -
Союз наш пламенный узреть?!
 
Да право я и впрямь наивен,
Теряю явь, живу в мечтах...
Но этот блеск в твоих глазах... -
Больному сердцу страстно дивен.
Он тенью следует за мной
И наяву, и в сновиденье.
Весь внешний мир затмив собой,
Свое мне шепчет откровенье.
 
И я пленённый вместе с ним,
Во мглу изыска погружаюсь,
Лишь ним единым восторгаясь.
Лишь с ним един и не делим.
И пусть меня весь свет осудит,
Пусть ропчут, мне уж все равно...
Пускай я буду безрассуден
Но без тебя в душе темно...
 
Киприда* - прозвище Афродиты, которая, по преданию, выйдя из морской пены, впервые вступила на землю на Кипре.