Все дороги ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим
По твоему тому (помнишь?) совету
Я уезжаю. Куда-нибудь.
Чтобы не видеть комнатного света
И отыскать к тебе короткий путь.
 
Я буду сам себе путеводитель,
Ни расстоянием, ни разницей в годах не укротим.
Запомни: все дороги ведут правильно,
А ты и есть мой Рим.