В горьком дыме...

В горьком дыме...
Хоть молчи, хоть кричи - я не дрогну.
(Только тает душа, словно воск)
Клапан сердца бездушием прогнут
В горьком дыме твоих папирос.
 
Наспех в джинсы запрыгну помятые,
Так небрежно вдохну пустоту.
Мысли - думы черникой размятою
Оставляю на белом снегу...
 
Мне пора, говорили, к врачу:
Психиатру ли - пропагандисту?)
Я пантаклями мрака бренчу
В чёрных клетках Судьбы - шахматистки.
 
В ночь билет на стальной самолет.
Крылья бритвой взрежут пространство:
Это к аду ближайший полёт
В жёстком кресле комедиантства...