НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЬ

Аудиозапись

Я радуюсь, как прежде никогда,
Увидев, что мгновения сего дня
И вечное — единая вода
Глубин и высей Промысла Господня;
И вот, мой Бог, Ты ныне отворил
Мой слух Своей бесценной тишиною
И умным языком заговорил
Через Своих посланников со мною;
Теперь повсюду — ангелы Твои:
Послы Твои и вестники Твои же,
И через них Тебя лишь, Элои,
Умом и сердцем слышу я и вижу,—
Чтоб всё во всём был Ты, и чтоб опять,
Как в прежнем духе, так и в свете новом,
За Промыслом Твоим нам наблюдать,
Сопровождаясь Жизни вечным словом...
Да будут всюду — ангелы Твои:
Послы Твои и вестники Твои же,
Чтоб через них Тебя лишь, Элои,
Умом и сердцем видеть нам и слышать.
 
14.05.2016
 
© Copyright: Вит Ассокин, 2016