Круговорот
На утро лев проснулся с книжкой, в очках и на диване в сапогах.
Пресс-секретарь его - мартышка валялась пьяная в ногах.
В лесу всё замертво свалилось, царил во всём хмельной угар.
Вчера был праздник, все кутили - был день рожденья у слона.
Сначала пили только пиво, потом все захотели вдруг вина.
Как водится, про водку не забыли, а зебры принесли коньяк.
Потом скакали по деревьям, изображая из себя макак.
К полуночи костер сообразили и стали жарить кабана.
Кабан не сильно упирался, под хмелем был и громко ржал.
Потом гусю все мозг клевали, забыв про совесть и про кабана.
Часам к пяти весь лес спалили, забыв про день рождения слона.
Слон рад был бурному веселью, в запале жопой сел на старого ежа.
Еж тихо крякнул - его колючки офигели, но в плоть вонзились седока.
Огромный хобот на пределе все ноты издавал до самого утра.
С рассветом ночь ушла и всё утихло, на небосклоне занимается заря.
Над бывшим лесом дым уныло стоит как утренний туман.
Храп раздается повсеместно, все счастливы и крепко спят.
Не спит лишь слон и бродит тучей, он думой хмурой удручен.
Как вынуть ежика колючки, укравшие его покой.
Морали здесь ни грамма нет и скрытый смысл здесь не уместен.
В лесу был просто пир горой, был просто лес весь весел.
Чуть-чуть попортили природу - свой дом лесные звери.
К обеду все пошли на водопой, страдая с дикого похмелья.
Всё как обычно, всё не ново, всё по стихийному закону.
А лес по новой прорастет, ещё свежей на этой гари.
А день рожденья вновь прийдет и будут снова все в угаре.
Круговорот во всём на свете, всё заставляет повторяться вновь.
Пока вращается планета, вращаться будет всё вокруг своих оков.
15.05.2016