ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
 
/случай на кладбище/
 
Идёт с котомкой вглубь погоста…
Простой мужик - не бизнесмен: -
Он метра два, похоже, ростом,
Поскольку ряса до колен.
 
И что же движет этим жалким,
Не столь уж дряхлым стариком?
Крича, с могил взлетают галки…
Вокруг печаль, а в горле - ком.
 
Сложив в мешок остаток пасхи,
У воронья отняв трофей…
О нём мы не сгущаем краски:
На вид он - бедный корифей.
 
А, мой, знакомый… возражает,
Вполне реальный дав ответ.
С упрёком, с болью утверждает,
Мол, корифеев бедных нет!
 
Но в жизни всякое бывало…
На фоне перестройки лет.
Возможно, он был генералом,
Или монахом – в чём секрет?
 
А вот и взгляд со стороны: -
Секрет в развале всей страны!