Второе дыхание
Столько слов написано и сказано,
Непрерывно льёт поток словес.
Вроде те же, но такие разные:
Разукрасил их стихов ловец.
Кажется, что больше не напишется,
Кажется, иссяк запасник грёз.
Но вдохнёшь весну и снова дышится,
Словно не было тоски и слёз.
Для души, что ходит не одетая,
Перемены чувств, как дважды два.
И поётся песня не допетая,
Для неё рождаются слова