Непризнанный поэт

Непризнанный поэт
С судьбой играю в русскую рулетку,
В крови моей кипит адреналин,
И в яблочко я попадаю метко,
Сбивая спесь с уродливых личин...
 
По лезвию клинка пройду игриво,
В крутом балансе сделав реверанс,
Лицом прижавшись к лошадиной гриве,
Отмечу свой невольный декаданс...
 
Приняв любовь под дулом пистолета,
Считаю плоть лишь похоти слугой,
Душа ничтожна, до нага раздета,
И я лечу, как в омут с головой...
 
Так на пределе жить до тла сгорая,
Чтоб не коптить свечою грешный свет,
Чтобы сказать всем людям умирая:
"Я Вам служил - непризнанный поэт..."
 
* * *