Знакомство с скоморохой
Всяк спляшет, да не так, как скоморох.(с)
Село заверещало,детишки все поют,
Бременские музыкаты нашли у них приют.
Раз может в полумесяц иль високосный год.
Повозка с скоморохами свершает свой приход.
О,эти черти-странники,веселье к нам пришло,
И песни,танцы с бубном,оно нам принесло.
Деревья все качаются,толпа всё шелестит
-Люди не меняются-,раздался где-то скрип.
Явился скомороха,он здесь поэт,сатир,
Родился с одно целью, развлечь сей жалкий мир.
Он горбится,заросший,с походкою смешной
Явился пред народом,явился пред толпой.