СВЕЧЕЧКА

СВЕЧЕЧКА
Пусть я - человечек маленький,
Пусть голос неслышен мой,
Но время диктует правила
И рушит былой покой
 
И вот уже ружья ржавые
Опять исторгают дым,
И сапоги дырявые
Мозоль натирают живым
 
Встают из могил усопшие
И воют беззубым ртом,
И зверем рычат заросшие
Танки с чёрным крестом
 
Идёт, пробудившись заново
Несметная тёмная рать,
И небо багряным заревом
Готово весь мир обнять
 
Дрожат города обветшалые
От маршей стальных подков,
Затянуты улицы маревом
И дымом едких костров
 
Пусть я - человечек маленький,
Пусть каждый из нас - дрожит.
Лишь те, кто возьмутся за руки,
Сумеют без страха жить
 
И тьма, что казалась вечною,
В итоге сойдёт на нет.
Когда в каждом сердце - свечечка,
Тогда в целом мире - свет!
 
© Copyright: Алексей Кустов, 2016
Свидетельство о публикации №116032808627