питерак

В воздухе носились
Миллионы игл.....
Льдинки игл бесились
В снежном сонме игр.
 
Здесь на плато ветер
Не ревел - стонал,
Никому б на свете
Слушать не желал -
Этот жуткий, низкий
Погребальный стон,
Неземные визги......
Игл крутой чарльстон.
 
 
Питерак (дат. Piteraq) — холодный ветер, дующий с гренландского ледяного щита на восточное побережье Гренландии
со скоростью 80м/с-зимой.Даже сдирает краску с авто.