две встречи....

Ночь скулит щеночком брошенным.
Побледневшая Луна....
Маскирует диск ей скрошенный
Грозовая пелена.
 
Дождь устало с листьев капает.
Сад. Парфюма аромат.
Грусть вползает тихой сапою
В расцветающий наш сад.
 
Во дворе погода портится,
Дождь шумит. Скулит душа.
Лезет рифма - слово Хортица-
Неглагольнохороша....
 
Ночь скулит щеночком брошенным.
В облака ушла Луна...
Патефоню песни Трошина
У раскрытого окна.
 
Просыпаюсь - снег , метелица
Куролесит за стеной,
Ошарашен - и не верится,
Что встречался я с весной.