ЭВОЛЮЦИЯ

ЭВОЛЮЦИЯ
Скрип пера на бумаге - это было вчера.
СМС отправляю, в интернете слова.
И тетрадей не надо искать в клетку,
Я зайду в интернет и оформлю заметку.
 
Книги нынче читать и листать не в моде
И пылятся подолгу в старом комоде.
Слоем пыли покрыты вековые шедевры,
Эту классику, продают, как не странно, за евры.
 
И стареет, желтеет бумажная пресса.
Потеряв всю силу и нужность процесса.
Зал читальный компьютерным назван,
Запах книг не даёт никакого соблазна.
 
В электронной услуге прочитаю книгу
И не надо мне ехать в далёкую Ригу.
Прикасаясь пальцем, планшета - экрана
Информация скачивается, вся без обмана.
 
Поменялась бумага на сенсор- стекло
Эволюция входит в прогресс и давно.
Время учит каждого, по-новому жить,
А в архивах на полках, книги хранить.