Утешимся

Приветствую тебя, малютка!
Скажи мне, отчего грустишь?
Ужели думаешь опять, что жизнь лишь злая шутка?
Ужель опять печаль свою не победишь?
Опять ты рот в оскале волчьем щеришь
От "злого мира" думая сокрыть свой страх
Опять нарочито-крикливо гоготания твое — увы и ах!
От душного цинизма тебе дурно — сердце щемишь
 
Но ты послушай, глупая малютка:
"Как скорбны и прекрасны алые закаты
Как грозны, величавы грома темного раскаты!..."
Ах, что же говорить, малютка?
Ведь о Природе вечной знаешь ты давно
И знаешь ты, как сделать так, чтобы цвела душа
Вся эта жизнь прекрасна — тебе ль не все равно
На эту суету?
— Все будет хорошо!
 
(28.05.2014)