Как рождается гармония

Вы знаете
Про то, когда спадает груз волнений?
Когда натянутые струны
Ревут и плачут, но играют с напряжения?
Вы знаете
Вибрацию, мучительно тягучую, такую горько-сладкую?
Она поет о жизни:
Ведь нет отрадней конца боли, на скорби падкую такую
 
Вы знаете
О небесах после падения?
Конечно, да:
Ведь каждый, каждый человек имеет здесь мучения
Чтобы на небо вознестись ко звездам.
 
Конечно, знаете о том вы
Что ввысь взлететь возможно на земле
Еще валяясь, корчась в муках
Холодный ветер обвевает раны
Наполнит душу он глубокою спокойною лазурью
Полной живых звуков...
 
Так дорого тепло нам после вьюги
Так дорог холод нам после удушающей жары
Так дороги мне вы после разлуки
Так дорого мне все... И так я жду покоя... Тишины...
(26.05.2014)