Ангел бесплотен и тем бесконечен...

Ангел бесплотен и тем бесконечен...
* * *
 
Ангел бесплотен и тем бесконечен.
Он, как душа незакатная, вечен,
Вечен и необорим.
Мы иногда на подлунной охоте,
Души на миг оставляя без плоти,
Ангельским духом горим.
 
Ангел бесплотен и тем беспристрастен.
Только в одном его ясное счастье –
В счастии Божьих рабов.
И, озаряясь Божественным светом,
Каждый из нас, проникаясь Заветом,
Думать о ближнем готов.
 
Там, за пределами всех подворотен,
Каждый из нас, точно ангел, бесплотен
И неожиданно гол.
Как хорошо, если сердцу укрытье –
К свету несущие белые крылья
Ты за плечами нашёл…