ПРИЁМ

За то, что пришёл, напоили меня коньяком.
И даже не важно, что не был я с ними знаком.
Из чистого такта – меж ними стоял, как дурак.
И вряд ли стоял бы, когда б не французский коньяк.
 
Читал я – и аплодисменты звучали вокруг,
Как будто для каждого был я – единственный друг.
Но вышел на сцену отпетый чудак-графоман –
И с глаз улетучился розово-тёплый туман:
 
Овацией встретил бездарность восторженный зал.
И я, уходя, на прощание громко сказал,
Что всех обожаю, родные, туды вашу мать! –
И перед другими – отправился бисер метать…