Прекрасно-безнадежно

Зной и волненье
Туман и терпенье.
 
Дожди и ожидания
Морозы и признания.
 
Гремящие капли и лобзания
Мокрая листва и воззвания.
 
Деревья и нежность
Луна и безмятежность.
 
Вечера и расставания
Красно-рыжий опад и терзания.
 
Снег и печаль
Лед и взгляд вдаль.
 
Талые воды и отчаяние
Сильные ветры и гулкое молчание.
 
Бурный поток и смирение
Цветение и возвышение
 
Закаты снова алы — безнадежно
Рассветы снова зелены — прекрасно...
 
(29.04.2014)