Ночь нежна

Ночь нежна
Ночь скорбна и нежна:
Чернеет неба синего чарующая глубина
И месяца колышатся серебряные волны.
 
Ночь сладка и горька:
На ветви розовеет лист вишневого цветка
Туманом пахнет жесткая зеленая кора.
 
Ночь так свежа и холодна:
Вода покой хранит, развеивает дым она
Душистую траву колышат ветры.
 
Ночь так спокойна и нема:
Проходят мимо лето, осень и зима
А эта ночь весенняя так скорбна, так нежна...
 
(19.04.2014)