Черный голубь

Сегодня слышала одну историю
О черном голубе, сложившем крылья в небе
Он ввысь к звездам поднялся птичьей негой
И вот... Упал на землю грешную, дрожа истомою
 
Черный вестник надежды, скажи:
Зачем, красу небес едва узрев
Ты крылья черные свои сложил
Зовя к себе приход алых зарев?
 
Не твоего ли брата как-то я
Видала осенью в лесу вечернем?
— Он чистой белизной мне видится сейчас, как явь
Растерзан был он холодом и грусти чернью.
 
Прошу, ответь, мне страшно от того,
Что больше ты не полетишь, голубка
— Увидела ль ты там настолько страшного чего
Что жизнь дальнейшая тебе предстала мукой?!.
 
(07.04.2014)