ПОЛЕ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ,
Хочу послушать в чистом поле
рассказы ветра , пенье птиц ,
почувствовать просторы , волю ,
увидеть красоту зарниц .
Пьянящий запах от колосьев
как свежий хлеб что из печи ,
раскинуть руки обнять поле
пусть солнце дарит мне лучи .
Вот так уснул-бы хоть на время
из тёплым ветром в простоте ,
разве сравнить эту свободу
с тревожной жизнью в суете ?
Здесь размечтаюсь на мгновенье
о внуках что придут сюда ,
искать тот запах , вдохновенье
и счастье завтрашнего дня .