Полёты во сне

Знаю-звёзды не спят,
Отсияв честно смену ночную,
Им не снятся , как мне,
сны, где можешь, как птица , летать.
Пусть не спорит со мной
конь цыганский про жизнь кочевую,
А седой капитан
не гудносит про водную гладь!
 
Вкус свободы впитал
я в себя с молоком материнским,
С детских лет полюбил
запах дыма и пляску костра;
Рано понял, что жить
по-людски не дадут, лишь по-свински,
Но надежда как щит-
милосердья Господня сестра.
 
Я уверовал и
в сердце мир от Его благодати,
Я уверовал и
стал свободы воистину сын.
А во снах перестал
почему-то летать теперь, кстати...
Мокнет ветхое "Я"
под дождём слёз потоком косым.