***
Ручейком устремляясь к парящей Весне,
Сохранит ли Зиме верность тающий снег?
Что ты верной осталась и Богу и мне,
Благодарность прими, мой родной человек!
Так дурманят, что в сердце приятный озноб,
Аромат источая свой райский, цветы.
Что я сделал такого, счастливою чтоб
Ощущала со мною всегда себя ты?
Ни-че-го!.. Потому в сердце тикает боль,
Часовой механизм свой в разлуку сокрыв.
Несмотря ни на что, дорогая, изволь
Крепче взять тот канат, что Бог бросил в обрыв.
Всё у нас впереди, только веруй и жди,
Лучезарной улыбкой Врага устрашив.
А пока по прогнозу дожди да дожди...
Впрочем, знаем, нередко бывает он лжив!